كلية التربية البدنية

تختص كلية التربية البدنية في تدريب الطلاب على كيفية تحسين الأداء البدني والصحة العامة من خلال النشاطات الرياضية والتمارين البدنية. توفر الكلية برامج دراسية وتدريبية في مجالات مثل التدريب الرياضي، وإدارة الرياضة، والعلاج الطبيعي، وتهدف إلى تأهيل الطلاب لممارسة مهنة التدريب الرياضي والإشراف على برامج التمرين واللياقة البدنية في مختلف البيئات الرياضية والصحية.

قاعة دراسية و ملعب
اعداد الطلبة الخريجين

قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة تتصدر مركزا مميزا في العملية التربوية التعليمية على المستوى العلمي من خلال تطويرها لمعايير متجددة للجودة والتي يمكن من خلالها تلبية احتياجات طلابها واعضاء هيئة التدريس والعمل على اعداد مخرجات عالية الكفاءة لمواجهة تحديات سوق العمل ومؤهلة للارتقاء بمستوى الاداء والتعليم من خلال العمل الجماعي وتحمل المسؤولية .

يسعى القسم الى اعداد مخرجات ذات جودة عالية حسب المعايير الدولية لغرض المنافسة والتطور في خدمة المجتمع والبيئة الرياضية من خلال برامج التعليم المستمر والكفاءة بجانبيها العملي والنظري

اعداد الملاكات التدريسية المتخصصة والمؤهلة علميا من الناحيتين النظرية والعملية . المساهمة مع الكليات والاقسام الاخرى للتربية البدنية وعلوم الرياضة في تطوير الحركة الرياضية كاللجنة الاولمبية ووزارة الشباب والاتحادات الرياضية . الاسهام في نشر مفاهيم الثقافة الرياضية وخدمة المجتمع . اعداد الملاكات التدريبية المؤهلة لتدريب الرياضيين بمختلف الاختصاصات وفق الاسس العلمية الحديثة .وضع استراتيجية واضحة للوصول الى احتلال المراكز المرموقة بين مثيلاتها المحلية والعربية والاقليمية .

• •تطوير برامج التعليم: تطوير برامج التعليم والتدريب لتكون متميزة ومتجددة بما يعكس التطورات في مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة.
  • •تعزيز البحث العلمي: تعزيز البحث العلمي في مختلف مجالات التربية البدنية والصحة واللياقة البدنية لتطوير المعرفة والتقنيات المستخدمة.
  • •تطوير البنية التحتية: تطوير البنية التحتية اللازمة للتعليم والبحث، بما في ذلك المرافق الرياضية المتطورة والمختبرات والمعدات.
  • •تعزيز التعاون الدولي: تعزيز التعاون مع جامعات ومؤسسات دولية في مجال التعليم والبحث لتبادل الخبرات والمعرفة.
  • •تعزيز الصحة واللياقة البدنية: تعزيز الوعي بأهمية النشاط البدني والرياضة لتحسين الصحة واللياقة البدنية للأفراد والمجتمعات.
  • •تأهيل الطلاب لسوق العمل: تأهيل الطلاب لممارسة مهنة التدريب الرياضي والإشراف على الأنشطة الرياضية في مختلف القطاعات مثل المدارس والنوادي والمؤسسات الصحية.
  • •المساهمة في التنمية المستدامة: المساهمة في التنمية المستدامة من خلال تعزيز ثقافة النشاط البدني والرياضة في المجتمعات وتشجيع الأساليب الصحية للحياة.