الكلية التقنية الهندسية

تهدف الكلية إلى توفير المعرفة والمهارات الضرورية للطلاب للتحليل والتصميم والتطوير في مجالات الهندسة المختلفة، مثل الهندسة الميكانيكية، والهندسة الكهربائية، والهندسة المدنية، والهندسة الصناعية، وغيرها. تشمل برامج الدراسة في الكلية درجات البكالوريوس، والماجستير، والدكتوراه في مجالات متنوعة من الهندسة. يتم تدريس الطلاب في الكلية من قبل هيئة تدريس متخصصة ومؤهلة، وتتضمن البرامج العملية والتطبيقية التي تساعد الطلاب على تطبيق المفاهيم النظرية في مشاريع عملية وحل المشكلات الهندسية الواقعية. تلعب كلية التقنية الهندسية دورًا حيويًا في تأهيل الطلاب لمهنة الهندسة والمساهمة في تطوير التكنولوجيا وتقديم الحلول الهندسية للتحديات العالمية.

مختبر و قاعة دراسية
اعداد الخريجين اكثر من

أن نكون رائدين عالميًا في مجال التعليم الهندسي والبحث التطبيقي، مساهمين في تطوير التقنيات وحلول الهندسة لتلبية تحديات العصر وتحقيق التنمية المستدامة.

نلتزم بتوفير بيئة تعليمية ملهمة ومبتكرة، تعزز التفوق الأكاديمي وتطوير المهارات الهندسية لدى الطلاب، ونسعى لتخريج جيل من المهندسين المبدعين والملتزمين بالمسؤولية الاجتماعية والمهنية

تقديم تعليم متميز في مجالات الهندسة. تعزيز البحث العلمي والابتكار في المجالات الهندسية. تطوير مهارات الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل. التعاون مع الصناعة والمؤسسات لتطبيق البحوث والتكنولوجيا. تعزيز القيم الأخلاقية والمهنية لدى الطلاب.

مهام كلية التقنية الهندسية

• •تقديم برامج تعليمية متخصصة: تصمم وتنفذ الكلية برامج دراسية تغطي مجموعة واسعة من التخصصات الهندسية مثل الهندسة الميكانيكية، الكهربائية، المدنية، الصناعية، والإلكترونية، بالإضافة إلى تقديم البرامج العليا للماجستير والدكتوراه.
  • •البحث العلمي: تشجع الكلية على البحث العلمي في مجالات الهندسة المختلفة، وتدعم الأبحاث التطبيقية والتكنولوجية التي تسهم في تطوير المعرفة والتقنيات.
  • •التطبيقات العملية والمشاريع الصناعية: تقدم الكلية فرصًا للطلاب لتطبيق المفاهيم والمهارات التي اكتسبوها في مشاريع عملية وتجارب عملية في المجال الهندسي.
  • •التعاون مع الصناعة: تعزز الكلية التعاون مع القطاع الصناعي والمؤسسات الهندسية لتوفير فرص التدريب والتوظيف للطلاب، بالإضافة إلى تطوير برامج الدراسة والبحث التطبيقي وفقًا لاحتياجات السوق.
  • •تطوير المهارات والتعلم المستمر: تقدم الكلية برامج تدريبية وورش عمل وندوات لتطوير مهارات الطلاب وتوسيع معرفتهم في مجالات الهندسة المختلفة.
  • •خدمة المجتمع: تلتزم الكلية بتقديم الخدمات الهندسية للمجتمع المحلي من خلال مشاريع الخدمة المجتمعية والاستشارات الهندسية.
  • •تعزيز القيم الأخلاقية والمهنية: تعمل الكلية على تعزيز القيم الأخلاقية والمهنية لدى الطلاب وتوجيههم نحو المسؤولية الاجتماعية والمهنية كمهندسين.