قسم تقنيات البصريات

قسم تقنيات البصريات هو جزء أساسي من مجال الرعاية الصحية والتقنية، حيث يركز على دراسة وتطبيق التقنيات المتقدمة لتصحيح النظر وتحسين الرؤية. يشمل هذا القسم تعلم وتدريب الطلاب على استخدام التقنيات البصرية المتطورة مثل النظارات والعدسات اللاصقة والجراحة البصرية. يهدف القسم إلى تدريب الطلاب على فهم تفاصيل التشخيص والتصحيح البصري، وتطبيق التقنيات الحديثة في تصميم وصناعة النظارات والعدسات البصرية. بالإضافة إلى ذلك، يتم تدريب الطلاب على تقديم الاستشارات البصرية للمرضى وتوجيههم في اختيار الحلول المناسبة لاحتياجاتهم البصرية. تتميز برامج القسم بتوفير تدريب عملي في مختبرات البصريات المتخصصة، بالإضافة إلى الدروس النظرية في المجالات المتعلقة بالبصريات والبصريات الطبية. يُعَدُّ قسم تقنيات البصريات منصة حيوية لتخريج تقنيين مؤهلين ومتخصصين في مجال تصحيح النظر وتحسين الرؤية، مما يسهم في تقديم خدمات بصرية عالية الجودة والدقة للمرضى.

مختبر

أن نكون قسما مرموقًا ومبتكرًا في مجال تقنيات البصريات، رائدين في تقديم الرعاية البصرية عالية الجودة والتعليم المتخصص، ومساهمين في تحسين جودة الحياة للأفراد من خلال تحسين الرؤية وتصحيح النظر.

نسعى في قسم تقنيات البصريات إلى تدريب وتأهيل الطلاب ليصبحوا متخصصين مؤهلين في مجالات تصحيح النظر وتحسين الرؤية، من خلال برامج تعليمية متميزة وبيئة تعليمية ملهمة

توفير برامج تعليمية عالية الجودة في تقنيات البصريات. تطوير مهارات الطلاب في تحسين الرؤية وتصحيح النظر. تعزيز البحث العلمي في مجالات البصريات والبصريات الطبية. توفير بيئة تعليمية وتدريبية ملائمة لتطوير القدرات العلمية والتقنية. تعزيز التواصل والتعاون مع المجتمع الطبي والصناعة. تخريج متخصصين مؤهلين لتحديات سوق العمل في مجال البصريات. المساهمة في تحسين جودة الحياة للأفراد من خلال تحسين الرؤية وتصحيح النظر.

• توفير برامج تعليمية عالية الجودة في مجال تقنيات البصريات، مما يمكن الطلاب من اكتساب المعرفة الشاملة والمهارات العملية اللازمة.
  • تطوير مهارات الطلاب في تحسين الرؤية وتصحيح النظر، من خلال تدريب عملي شامل واستخدام أحدث التقنيات والأدوات البصرية.
  • تعزيز البحث العلمي في مجالات البصريات والبصريات الطبية، وتطوير تقنيات جديدة لتحسين رعاية النظر وتقديم حلول مبتكرة.
  • توفير بيئة تعليمية وتدريبية ملائمة، تشمل مختبرات مجهزة بالتقنيات الحديثة وأساليب تعليمية متطورة.
  • تعزيز التواصل والتعاون مع المجتمع الطبي والصناعة، من خلال شراكات وبرامج تبادل المعرفة والخبرات.
  • تخريج متخصصين مؤهلين وملمين بأحدث التقنيات في مجال البصريات، مما يؤهلهم لمواجهة تحديات سوق العمل بثقة.
  • المساهمة في تحسين جودة الحياة للأفراد، من خلال تحسين الرؤية وتصحيح النظر وتوفير الرعاية البصرية الشاملة والفعّالة.