قسم علوم الامن السيبراني

قسم علوم الأمن السيبراني هو القسم الذي يهتم بدراسة وتطوير استراتيجيات الحماية والدفاع ضد التهديدات السيبرانية والهجمات الإلكترونية. يهدف القسم إلى تدريب الطلاب على فهم وتطبيق مبادئ وتقنيات الأمن السيبراني لحماية الأنظمة والبيانات الحساسة. يشمل برنامج الدراسات في هذا القسم مواد تغطي مجالات مثل التشفير، واختبار الاختراق، وتحليل الأمن، وإدارة الحوادث السيبرانية. يتميز قسم علوم الأمن السيبراني بتوفير بيئة تعليمية متقدمة تتيح للطلاب الفرصة للتعلم النظري والتطبيقي من خلال المختبرات العملية والمشاريع البحثية. كما يتم تشجيع الطلاب على التفاعل مع الصناعة والمشاركة في فرص التدريب والتطوير المهني. يهدف القسم أيضًا إلى تعزيز البحث العلمي في مجال الأمن السيبراني وتطوير حلول مبتكرة لمواجهة التحديات الحديثة في هذا المجال. تخريج الطلاب من هذا القسم يؤهلهم للعمل في مجالات الأمن السيبراني في القطاعين العام والخاص، مثل الشركات التقنية، والمؤسسات المالية، والحكومة.

قاعة دراسية

أن نكون قسمًا رائدًا ومتميزًا في مجال علوم الأمن السيبراني على مستوى العالم، والمساهمة في بناء مجتمع آمن رقميًا ومقاوم للتهديدات السيبرانية.

توفير برامج تعليمية وبحثية متميزة في مجال علوم الأمن السيبراني، تهدف إلى تدريب وتأهيل الكوادر البشرية المتخصصة في مجال الأمن السيبراني، وتزويدهم بالمعرفة والمهارات اللازمة للتصدي للتهديدات السيبرانية.

تأهيل الطلاب لمواجهة التحديات السيبرانية وتوفير الأمن الرقمي. تطوير البحث العلمي والتقنيات لمكافحة التهديدات السيبرانية. توفير بيئة تعليمية متميزة لتنمية المهارات والقدرات. تعزيز التواصل مع الصناعة والقطاع الحكومي لمواكبة التطورات. تخريج خريجين متميزين وملتزمين بالمعايير الأخلاقية والمهنية.

• تأهيل الطلاب لفهم ومواجهة التحديات السيبرانية بكفاءة واحترافية، وتوفير الأمن الرقمي للمؤسسات والأفراد. يوفر القسم برامج تعليمية شاملة تغطي مختلف جوانب الأمن السيبراني وتطبيقاته العملية.
  • تطوير البحث العلمي والتقنيات لمكافحة التهديدات السيبرانية وتحسين الحلول الأمنية. يشجع القسم على البحث والابتكار في مجالات أمن المعلومات والتحليل السيبراني لتطوير تقنيات وأساليب جديدة.
  • توفير بيئة تعليمية متميزة تشجع على تنمية المهارات والقدرات الفنية والتحليلية. يتيح القسم فرصًا للطلاب للتعلم من خلال المختبرات العملية والمشاريع التطبيقية لتطبيق ما تم دراسته في الواقع.
  • تعزيز التواصل والتعاون مع الصناعة والقطاع الحكومي لمواكبة التطورات وتطبيق أفضل الممارسات. ينظم القسم فعاليات وندوات وورش عمل بالتعاون مع الجهات الحكومية والصناعية لتبادل المعرفة والخبرات.
  • تخريج خريجين متميزين وملتزمين بالمعايير الأخلاقية والمهنية، وقادرين على التعامل مع التحديات السيبرانية بكفاءة. يساهم القسم في تأهيل الخريجين للعمل في مجالات الأمن السيبراني بالقطاعين الحكومي والخاص بمهارات ومعرفة عالية.